Вот недавно стал вопрос о создании внутреннего сервера для обновления DrWeb 5 и вот каким способом я ее решил. Для создания сервера с возможностью автообновления с помощью программы DrUpdate необходим файл drweb32.lst где указано список *.vdb файлов, т.е. файлов вирусной базы с их описанием, есть также возможность обновлять программные модули (настраивается в программе), если они будут указаны в этом списке, соответственно все файлы не должны находиться в архиве (в архиве у меня не получилось).
Настройки DrUpdate для сервера обновления в сети:
Вкладка «Локальный HTTP» - устанавливаем галочку включить сервер, на этой же вкладке указываем порт и максимальное количество соединений, далее жмем «Проверить» и перезапускаем программу;
Отключаем самозащиту и на вкладке «Обновление» жмем «Интернет-обновление, интеллектуальный режим».
Здесь соответственно должно быть подключение к интернету.
Настройки DrUpdate для обновления в сети:
Закладка «Нестандартное» - снять галочку интеллектуальное обновление
Закладка «Обновление программных модулей» - снять/поставить галочку, все зависит от того есть ли у вас возможность обновлять программные модули, находятся ли таковые на сервере.
Закладка «Интернет» здесь указываем адрес сервера с которого будет производиться обновление, http://ip-адрес:порт/
Отключаем самозащиту и на вкладке «Обновление» жмем «Интернет обновление».
Образец drweb32.lst
Code
[DrWebUpdateList]
[500]
+update.drl, 7A3FE8BB
+drwebupw.exe, 191F2E3E
+drweb32.dll, E58E2168
+drwebase.vdb, BC2B6CE8
+drw50000.vdb, 2BF1536B
+drw50000.txt, 4BEFC2DE
………………………….
+drwreg.exe, 506D7D88
[DrWebUpdateListEnd]
Возможно я что то упустил, а может есть еще какой то способ создания сервера обновлений, но у меня по другому не получилось.
В стандартной утилите DrWeb основные настройки обновления (Адрес сервера обновления, Имя пользователя и Пароль) в настоящее время определяются ключевым файлом (update.drl) и не могут быть изменены пользователем.
Внимание! Данная информация и программа предназначены для использования исключительно лицензированными пользователями антивирусного продукта, включая пользователей, имеющих временные демонстрационные лицензии,лицензии, предназначенные для отдельных категорий лиц. Использование модифицированных версий антивирусного продукта, пиратских ключевых файлов, программ для взлома и модификации антивируса и иных способов нелегального использования продукта категорически запрещается и преследуется по закону.