Бесплатная утилита от известного поставщика антивирусных продуктов призвана защитить съемные диски пользователей и их компьютеры от вредоносного программного обеспечения, которое эксплуатирует функционал автозапуска содержимого.
Азиатский производитель техники выступил с любопытной маркетинговой инициативой. Его новая разработка - это Flash-накопитель формата SD, записать данные на который можно только один раз; после этого вносить изменения в содержимое становится невозможно.
Создатели продукта поясняют, что обычные карты памяти, будучи перезаписываемыми, не гарантируют сохранности информации (что вполне естественно - файлы можно отредактировать или удалить); к тому же, носитель может быть инфицирован в случае подключения к зараженному ПК; с новым же накопителем ничего подобного произойти не может.
Команда разработчиков Mozilla опубликовала первое обновление для новой версии обозревателя Firefox 4.0, в котором исправлены две уязвимости, позволяющие злоумышленникам обойти защиту операционной системы Windows Vista и Windows 7.
Ошибки найдены в двух графических библиотеках WebGLES, которые были включены в последнюю версию обозревателя. Как сообщил исследователь в области безопасности, обнаруживший уязвимость, они стали результатом того, что код был скомпилирован без учета технологии ASLR.
Mozilla Firefox 4 был выпущен 22 марта. Это произошло почти через два года после выхода Firefox 3.5 и спустя три года после Firefox 3.
С тех пор ландшафт в мире браузеров значительно изменился: Google Chrome обретал новообращенных справа и слева, в то время как браузеры для мобильников и планшетников захватывали все новые территории.
Когда Firefox впервые вышел на сцену в начале 2000-х, этот браузер Mozilla с открытым исходным кодом освежающе подействовал на темп жизни как пользователей, так и разработчиков. Он сделал доступными в широком пользовании такие инновационные функции, как серфинг во вкладках (хотя Opera был в этом первым).
Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – объявляет о релизе антивирусных продуктов Dr.Web версии 6.0 для защиты рабочих станций и файловых серверов Windows. Новая версия, номер которой присваивается Антивирусу Dr.Web для Windows и Dr.Web Security Space (для 32- и 64-битных платформ), а также Dr.Web для файловых серверов Windows (для 64-битных платформ) включает в себя ряд ключевых изменений по сравнению с 5.0. Вместе с тем продуктовая линейка расширяется за счет появления продуктов, в состав которых входит брандмауэр: Антивирус Dr.Web Pro и Dr.Web Security Space Pro.
Важнейшим изменением, обусловившим появление новой версии продуктов Dr.Web, стало кардинальное обновление файлового монитора SpIDer Guard. Благодаря ему не только была обеспечена поддержка 64-битных ОС Windows, но и повысились быстродействие и эффективность антивируса. Это стало возможно вследствие улучшения взаимодействия файлового монитора с антивирусным ядром. Теперь все компоненты антивируса работают через сервис Scanning Engine.
Специалисты советуют, подхватив вирус, поменять пароль учетной записи ICQ
Свиной грипп для ICQ
В Интернете появился новый вирус
Новый вирус начал шествие интернет-мессенджерам России. Массовые заражения отмечались в Москве, Ижевске и других городах. Вирус прилетает в виде ссылки для скачивания zip-архива Piggy из, казалось бы, надежных источников. Внутри архива находится exe-файл, при запуске которого меняются логин и пароль ICQ, QIP и прочих программ для обмена быстрыми сообщениями. Затем всем пользователям контакт-листа рассылаются ссылки на тот же вирус. Эта вредоносная программа, кстати, отличается «умом и сообразительностью»...
Вот недавно в глобальной сети нашел такую статью и решил разместить ее у нас на сайте.
C Нового года интернет-услуги в нашей стране могут облагаться налогом.
«Интернетный» привет от депутатов
Украинские слуги народа продолжают удивлять своей изобретательностью в сфере выбивания денег из народа. Какие только законодательные хитросплетения они не придумывают с одной единственной целью — вытянуть из нас лишнюю гривну. Вот недавно они решили взять под дополнительный налоговый колпак украинский интернет.
Так, фракция БЮТ подала на рассмотрение парламента проект закона, которым предусматривается введение с 1 января 2010 года общегосударственного сбора на развитие... театрального искусства и кинематографии...
Калифорнийская компания Cenzic обнародовала результаты исследования безопасности популярных браузеров в первой половине текущего года.
Доли браузеров в общей массе найденных в них уязвимостей (статистика Cenzic).
По данным Cenzic, 44% всех «дыр» обнаруженных в веб-обозревателях, пришлось на Firefox. Второе (тоже не очень почетное) место досталось браузеру Apple Safari с 35%; далее следуют Internet Explorer и Opera с 15 и 6% соответственно. Эксперты отмечают, что во второй половине 2008 года наблюдалась иная картина: по количеству «дыр» лидировал IE с долей в 43%, а на Firefox приходилось 39% новых уязвимостей.
В Cenzic отмечают, что антилидерство Firefox объясняется двумя основными причинами. Во-первых, по мере увеличения популярности этого продукта он все больше привлекает внимание киберпреступников. А во-вторых, многие из найденных уязвимостей относятся к плагинам, разрабатываемым сторонними программистами.
На текущей неделе увидела свет финальная версия операционной системы Mandriva Linux 2010, предназначенной для персональных компьютеров.
Рабочий стол Mandriva Linux 2010.
Программная платформа, базирующаяся на ядре Linux 2.6.31, содержит рабочие среды GNOME 2.28 и KDE 4.3.2. В состав ОС включены пакет офисных приложений OpenOffice.org 3.1.1, браузер Mozilla Firefox, сервер X.org и менеджер рабочего стола Xfce 4.6.
Сообщается, что участники проекта фокусировали усилия на повышении скорости загрузки и стабильности ОС. Поддерживаются 32- и 64-битные аппаратные конфигурации, а также журналируемая файловая система Ext4.
Mandriva Linux 2010 — первый дистрибутив этой операционной системы, в состав которого включена рабочая среда Moblin, создававшаяся с прицелом на нетбуки и ультрамобильные компьютеры. ОС поставляется вместе с четырьмя новыми графическими темами — Free, One, Powerpack и Flash.
22 октября, по всему миру проходит серия торжественных мероприятий, посвященных выпуску флагманской операционной системы Microsoft для персональных компьютеров — Windows 7.
Реклама операционной системы Windows 7.
Она выходит менее чем через три года после появления Windows Vista, анонс которой состоялся в январе 2007 года. «Виста» с самого начала вызывала нарекания пользователей, а ее рыночная доля, согласно статистике Net Applications, так и не поднялась выше 20%. Для сравнения: стареющая Windows ХР в сентябре была установлена на 71,5% десктопов и ноутбуков с доступом в Сеть.
При создании Windows 7 основной упор делался на улучшение производительности, снижение требований к аппаратным ресурсам, повышение надежности, стабильности и удобства использования. По заявлениям некоторых разработчиков, на сегодня Windows 7 является самой качественной операционной системой из всех когда-либо выпускавшихся «Майкрософт».
Windows 7 будет предлагаться в 32- и 64-битной версиях в редакциях Home Premium, Professional и Ultimate. Обновление с предыдущей версии Windows до Windows 7 Home Premium будет стоить $120; за аналогичную процедуру для модификаций Windows 7 Professional и Windows 7 Ultimate придется заплатить $200 и $220. Коробочные версии перечисленных редакций ОС обойдутся соответственно в 200, 300 и 320 долларов.